Суд признал косметику «Дешели» вредной для здоровья: у жительницы Тюмени возникла жуткая аллергия

20:15, 22.06.2016
Суд признал косметику «Дешели» вредной для здоровья: у жительницы Тюмени возникла жуткая аллергия

Фото: sextantra.ru

Через суд ей удалось получить с компании 200 тысяч рублей.

Жительница Тюмени пострадала от косметики "Дешели". У женщины возникла аллергия на дорогие препараты. Через суд ей удалось вернуть деньги и возместить материальную и моральную компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

После процедуры уговорили на кредит

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сегодня, 22 июня, сообщила, что марте 2015 года 28-летняя женщина сходила на бесплатную процедуру по уходу за лицом, где она оформила два кредита на общую сумму более 115 тысяч рублей.
 
На эти деньги тюменка взяла в рассрочку косметику "Дешели" и массажные приборы. 

На лице возникла аллергия

Вскоре после использования у молодой женщины появился зуд и раздражение вплоть до корки на лице.
По словам представителей "Дешели",  все препараты гипоаллергенны и подходят для любого типа кожи.
 
Врачи поставили диагноз: острый аллергический дерматит. Как сообщили в прокуратуре, пострадавшая направила в салон претензию о расторжении договора и возмещении вреда. Но ей отказали.

Эксперты признали косметику "Дешели" вредной

Тогда тюменка обратилась в местный Роспотребнадзор. Эксперты, изучив состав косметики "Дешели", признали: косметические средства опасны для здоровья, некоторые из ингредиентов могут вызвать аллергию.
 
Также установлено, что на момент продажи массажных аппаратов срок действия сертификатов на них истек. Судом было доказано, что клиентке не предоставили полную информацию о товарах.
 
Суд также признал, что документы компании не могут подтвердить безопасность косметики, поскольку в них нашлись разночтения. 

Суд признал ответчика виновным

В январе 2016 года суд вынес решение о расторжении договора и взыскании с ООО "Грация", которые в Тюмени торговали косметикой "Дешели", полную стоимость набора и компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, а также проценты по кредиту.
 
Ответчик обжаловал решение районного суда. 21 июня Тюменский областной суд оставил его без изменений.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать