В России предложили создать алиментный фонд: идею поддержала сенатор Мизулина

11:31, 22.06.2017
В России предложили создать алиментный фонд: идею поддержала сенатор Мизулина

Фото: архив НАШЕЙ

В России могут создать алиментный фонд: с таким предложением выступила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, сообщает 22 июня «Российская газета».
 
По словам главы думского комитета, появление подобного фонда поможет эффективнее взыскивать деньги с должников по алиментам. Об идее уже доложили в Совет Федерации. 
 
Создание такого фонда уже обсудили на круглом столе по проблемам законодательства об алиментах. По словам Тамары Плетневой, она уже направила инициативу в Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. По ее данным, в 2016 году в России было 10 миллионов детей, которые жили в неполных семьях и нуждались в алиментах.
 
Плетнева считает, что фонд поможет разыскивать родителей, которые не платят алименты.
 
Председатель Комиссии Совета Федерации сенатор Елена Мизулина уверена, что алиментный фонд в России нужен. 

– Идее создания в России специального алиментного фонда уже почти десять лет. Впервые мы заговорили об этом еще в 2008 году. Правительство РФ выступало против этой инициативы, поскольку создание алиментного фонда потребовало бы существенных финансовых средств. Очень надеюсь, что депутатам обновленной Думы удастся убедить правительство в том, что такой фонд нужен, люди ждут его формирования, — отметила Мизулина.

  • По оценкам экспертов, в России сейчас около 2 миллионов детей, которым положены алименты, но они их не получают.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать