Поклонская собрала 100 000 подписей против "Матильды"

16:33, 22.07.2017
Поклонская собрала 100 000 подписей против "Матильды"

Фото: Facebook Натальи Поклонской

До премьеры фильма остается три месяца.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма Алексея Учителя "Матильда". Картина о молодом Николае II выйдет на экраны страны 25 октября.

– В Екатеринбурге в очередной раз ко мне обратились десятки людей, которые добиваются недопущения осквернений Святынь фильмом "Матильда" и оскорбления их религиозных чувств.

К заявлениям и уже имеющимся 40 000 подписей, людьми передано еще 20 000 подписей о не согласии с ответом прокурора, сделавшем предварительно вывод об отсутствии оскорбления их религиозных чувств, – написала Поклонская в своем Facebook.

Добавим, что Поклонская приняла участие в крестном ходе 17 июля в Екатеринбурге.

  • Премьера киноленты о связи балерины Матильды Кшесинской и молодого цесаревича Николая Александровича запланирована на 25 октября этого года. Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказывалась, что художественное произведение режиссера Учителя искажает образ императора, причисленного РПЦ к лику святых, и оскорбляет чувства всех верующих. 
  • Этот вопрос даже подняли на прямой линии с Путиным 15 июня, на что он ответил, что недовольство Поклонской фильмом — это лишь «частная история».
  • При этом сегодня Поклонская заявила, что не заказывала написание этой книги. Она добавила, что только обращалась к экспертам с просьбой провести историческую экспертизу сценария.
  • Сам Учитель говорил, что Поклонская даже не смотрела кино. Он предлагал ей ознакомиться с фильмом при личной встрече, но депутат категорически отказалась. В Екатеринбурге в кинотеатре "Салют" рассказали, что кино обязательно покажут.
  • Также "Матильду" раскритиковал и Вячеслав Бутусов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать