Урал отключил в Сибири свет. Из-за аварии на Рефтинской ГРЭС в восьми регионах страны возникли перебои с электричеством

21:01, 22.08.2016
Урал отключил в Сибири свет. Из-за аварии на Рефтинской ГРЭС в восьми регионах страны возникли перебои с электричеством

Фото: flickr.com

В Свердловской области проблем с электроснабжением нет.

Из-за аварии на крупнейшей в России тепловой электростанции Рефтинской ГРЭС в восьми регионах страны возникли перебои с электроснабжением. Об этом 22 августа 2016 года сообщается на сайте Минэнерго России.

По данным ведомства, авария на ГРЭС произошла в 14.22 по мск. Причиной стало разрушение конденсатора связи «ВЛ 220 кВ Анна— Рефтинская ГРЭС».

— Станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля. В результате срабатывания технологических защит произошли  каскадные отключения в ЕЭС России. Суммарный дефицит мощности в ЕЭС России в результате указанных аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоту в ЕЭС России до 49,63 Гц, — говорится в сообщении.

  • В результате аварии возникли перебои в электроснабжении Хакассии, Бурятии, Тюменской, Томской, Иркутской областей, части Кузбасса, а также Красноярского и Забайкальского края.
  • По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, авария на Рефтинской ГРЭС не повлияла на электроснабжение Среднего Урала. Отключений на территории региона не зафиксировано.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать