Эксперты назвали предварительную причину крушения вертолета Ми-8 на Ямале

14:52, 22.10.2016
Эксперты назвали предварительную причину крушения вертолета Ми-8 на Ямале

Фото: wikimedia.org

На борту находились вахтовые работники.

Предварительная причина жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале в 80 километрах от Нового Уренгоя – обледенение лопастей винта, об этом сегодня, 22 октября, сообщают «Вести-Ямал».

Также выяснилось, что разбившийся вертолет был одним из двух бортов авиакомпании «Скол», которые перевозили вахтовиков с месторождения Сузумское Красноярского края в поселок Уренгой.

– После проведения следственно-оперативных мероприятий будет организована доставка тел погибших в морг города Новый Уренгой, также будет организована в городе Новый Уренгой встреча родственников, где будет им оказана психологическая помощь и будут произведены все мероприятия по выдаче тел, по опознанию и выдаче тел, – сообщил Дмитрий Александров, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО.

Ниже вы видите видеозапись с места крушения вертолета Ми-8.

  • Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в 80 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе вечером 21 октября. В этот момент на его борту находились 22 человека: 3 из них – члены экипажа, 19 – пассажиры.
  • При крушении вертолета погибли 19 человек. Троим удалось выжить, но сейчас они находятся в тяжелом состоянии. Известно, что один из выживших приехал из Тюменской области, двое – из Курганской области.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать