Талисманом ЧМ-2018 выбрали Волка Забиваку

10:55, 22.10.2016
Талисманом ЧМ-2018 выбрали Волка Забиваку

Фото: из открытых источников

Он забрал 52,8 процента от общего числа голосов.

В пятницу, 21 октября, в прямой эфире программы «Вечерний Ургант» подвели итоги всенародного голосования за талисман для ЧМ-2018, который пройдет и в Екатеринбурге. Победу одержал мультяшный волк по кличке Забивака. Он забрал 52,8 процента от общего числа голосов.

В эфире программы присутствовал вице-премьер по спорту, туризму и молодежной политике РФ Виталий Мутко. Он напомнил об олимпийском мишке 1980 года, самом известном талисмане в России. И признался, что сам голосовал за Волка.

– Имя придумал не я, оно было придумано коллективно. Хорошее имя, которое хорошо переводится. При этом важно, чтобы имя не повторялось и мы могли его запатентовать. Мы исходили из того, что должен быть один талисман, хотя они все три в финале были хорошие. На то были причины: до переезда в Москву у меня была немецкая овчарка, – отметил Виталий Мутко.

Автор Волка Забиваки – студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова. По ее словам, прототипом Волка был ее пес Тайсон.

- Я попыталась передать персонажу всю ту любовь, которую я испытываю к своему питомцу, я сделала его с душой, любовью, хотела некоторые черты придать, особенно уши и глаза. У моего пса не голубые глаза, но в них – доброта, то, как он смотрит на меня. И он так же смотрит на людей. Волк довольно узнаваемый для других стран, но в России особое к нему отношение. Волк – самый российский персонаж. Он и водится у нас, и в русских сказках часто фигурирует, – рассказала Екатерина Бочарова.

  • Всего за символ ЧМ-2018 проголосовали более 1 миллиона человек. Соперниками Волка Забиваки были Кот и Тигр.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать