Билеты на поезда РЖД могут подорожать дважды

13:05, 22.11.2016
Билеты на поезда РЖД могут подорожать дважды

Фото: justmedia.ru

Тарифы «Российских железных дорог» могут подняться уже с 1 декабря этого года. Как написали «Ведомости» 22 ноября, вице-премьер Аркадий Дворкович поднял вопрос индексации на 2 процента на прошедшем заседании рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта.
 
На совещании представителей РЖД и грузоотправителей к уже запланированной с начала 2017 года индексации железнодорожных тарифов на 4,5% было высказано предложение увеличить тарифы еще на 2%. 

— Это не дополнительная нагрузка, а часть той прибыли, которую получили операторы и грузоотправители, сэкономив на скорости доставки грузов, которая существенно выросла за последнее время, — пояснил один из сотрудников РЖД.

Как пишут «Ведомости», решение об индексации тарифов принимается раз в год, однако о декабрьском повышении раньше речи не шло. Из протокола заседания, в частности, следует, что дополнительно полученные средства уйдут на премию за повышение эффективности работы компании. 
  • При этом председатель совета потребителей Илья Южанов предложил дополнительно проиндексировать тарифы компании, но только с 2017 года и при условии отмены тарифного коридора, позволяющего устанавливать скидки или надбавки к стоимости своих услуг.
  • НАША составила материал о том, что еще подорожает в 2017 году. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать