Что делать, чтобы вам не снилась работа: ученые рассказали, как избавиться от кошмаров

19:40, 22.11.2016
Что делать, чтобы вам не снилась работа: ученые рассказали, как избавиться от кошмаров

Фото: erichstauffer.com

Главное — вечером отвлечься на музыку, прогулку или любимое занятие.

Ученые из Чикагского университета выяснили, как избавиться от неприятных снов о работе. Они утверждают, что такие кошмары снятся из-за истощения организма. По их мнению, надо отвлечься на любимое хобби и вечерние прогулки.
 
Опрос пользователей сети показал, что многие люди страдают от подобного «ночного недуга»: стоит им заснуть, как появляются сны о работе. Причиной мучительных сновидений является сильнейшая эмоциональная нагрузка, от которой страдают работники «среднего звена». Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют не думать о работе в то время, когда это возможно – например, в вечерние часы, когда рабочий день уже завершен, но ложиться спать еще рано. 
 
Психологи советуют оставлять все производственные проблемы в рабочих стенах: вышел с работы – и забыл обо всем до следующего утра. Вечером вместо тягостных мыслей о незавершенных делах желательно отвлечься на любимый фильм или книгу, общение с близкими или просто прогулку перед сном.
  • По мнению исследователей, если человек лучше лучше высыпается, это позволяет ему чувствовать себя бодрее в течение дня. Вместе с тем повышается и продуктивность человека, и в результате он начинает работать эффективнее.
  • Около месяца назад ученые из Лондонского университета и ряда других британских научных организаций заявили, что качественному сну также способствует вечернее прослушивание любимой спокойной музыки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать