Препараты «Валокордин» и «Боярышник» будут продавать в аптеках при наличии рецепта

20:30, 22.12.2016
Препараты «Валокордин» и «Боярышник» будут продавать в аптеках при наличии рецепта

Фото: архив «Нашей Газеты»

Изменения в правила торговли могут быть внесены после трагических событий в Иркутске, когда погибли 72 человека.

Некоторые препараты скоро будут продаваться в аптеках только по рецепту врача, сообщил вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин сегодня, 22 декабря.

В Иркутске от «Боярышника» погибли 72 человека

Люди отравились концентратом для ванн «Боярышник», в который по ошибке производителей был добавлен смертельно опасный метиловый спирт. После массовой гибели потребителей в Иркутске был объявлен режим чрезвычайной ситуации и введен запрет на продажу любых спиртосодержащих непищевых продуктов.

Продажу «Валокордина» тоже надо регулировать

По словам Александра Хлопонина, регулированию подвергнутся и все остальные спиртосодержащие медицинские препараты – они будут продаваться в аптеках в малых объемах и отпускаться только при наличии рецепта.

  • После известия о массовой гибели людей на трагедию отреагировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Во время заседания правительства он признался, что произошедшее напомнило ему 90-е годы, и призвал бороться с аппаратами по продаже «фунфыриков».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать