Увидели проникновение демонов в молодежь: в РПЦ попросили прокуратуру проверить «Фестиваль красок»

16:51, 23.05.2017
Увидели проникновение демонов в молодежь: в РПЦ попросили прокуратуру проверить «Фестиваль красок»

Фото: Станислав Белоглазов

Праздник «Холи-фест» регулярно проводится в Екатеринбурге.

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ попросил прокуратуру проверить «Всероссийский фестиваль красок» из-за признаков «демонических практик». Заявление отдела размещено 21 мая 2017 года на сайте епархии.

По версии сотрудников епархии, организаторы акции пошли на подлог, выдав за праздник красок фестиваль «посвященный памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре».

— Принимая во внимание то, что в Российской Федерации не существует этноса – носителя индийской культуры, миссионерский отдел рассматривает праздник Холи как форму «мягкого», опосредованного прозелитизма, змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе, правовую оценку – не только на региональном, но и на федеральном уровне, — говорится в сообщении.

Индийский культ в миссионерском отделе охарактеризовали как опасный. По мнению верующих, такие мероприятия направлены на «разложение народа».

Еще одной негативной чертой праздника, считают в епархии, является то, что организаторы игнорируют мнение РПЦ.

  • Православные миссионеры призвали бизнесменов отказаться от поддержки мероприятия, несмотря на кризис. Как полагают верующие, в этой ситуации важнее «духовные традиции».
  • Фестиваль красок регулярно проводится и в Екатеринбурге. 25 марта 2017 года на территории спортивного комплекса «Уктус» прошел первый снежный фестиваль красок Холи. Как отмечает корреспондент НАШЕЙ, на мероприятии ни разу не упоминалось про индуистские культы. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать