Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова поддержала бэби-боксы

17:05, 23.05.2017
Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова поддержала бэби-боксы

Фото: архив НАШЕЙ

Она отметила, что от граждан к ней обращений по данному вопросу пока не было.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказалась в защиту бэби-боксов, написал 23 мая «Интерфакс».
 
Как отметила Москалькова, она выступает против запрета бэби-боксов в РФ, потому что считает их дополнительным шансом сохранить новорожденному жизнь.

— Я считаю, что все, что может сохранить жизнь человеку, и все, что может способствовать минимизации вреда, связанного с тем, когда семья или мама отказывается от своего ребенка, имеет право на существование. Бэби-боксы — это шанс оставить ребенка живым, не выброшенным, сохранить здоровье и шанс на то, чтобы его кто-то в будущем усыновил, — уточнила она.

  • Уполномоченный отметила, что, несмотря на то, что граждане к ней не обращались по данному вопросу, она не раз лично участвовала в обсуждении всех наиболее острых и дискуссионных аспектов этой темы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать