Жириновский предложил отменить губернаторские выборы из-за Ройзмана

11:27, 23.06.2017
Жириновский предложил отменить губернаторские выборы из-за Ройзмана

Фото: kremlin.ru/администрация президента РФ

Лидеры политических партий попросили смягчить барьеры для кандидатов.

Участие мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в губернаторских выборах обсудили на совещании в Кремле, пишет 23 июня 2017 года газета «Ведомости».

Заседание прошло вечером 22 июня под руководством замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. На совещании собрались представители политических партий и глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Тема с Ройзманом была поднята при обсуждении поправок в избирательное законодательство. Лидеры политических партий спрогнозировали, что у мэра Екатеринбурга будут сложности со сбором подписей депутатов. Без этого он не сможет зарегистрировать свою кандидатуру.

Для решения этой проблемы некоторые политики предложили отменить муниципальный фильтр. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский увидел решение проблемы в полной отмене губернаторских выборов.

  • Кириенко и Памфилова решили отложить вопрос до обработки предложений по выборам в Центризбиркоме.
  • Утром 23 июня 2017 года представители «Яблоко» должны отнести в облизбирком документы для регистрации Ройзмана кандидатом в губернаторы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать