В России могут заблокировать Telegram

12:04, 23.06.2017
В России могут заблокировать Telegram

Фото: flickr.com

Роскомнадзор требует от создателей мессенджера соблюдать законы РФ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с официальным заявлением 23 июня, в котором сообщил, что у ведомства имеются все основания для блокировки мессенджера Telegram на территории России.

От руководителей Telegram’а требуют заполнить анкету со сведениями о компании для внесения компании в реестр организаторов распространения информации, но пока ответа не поступило. Обращение направлено к команде Telegram и лично Павлу Дурову.

– Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает, – приводит слова Александра Жарова официальный сайт Роскомнадзора.

Популярный мессенджер будет заблокирован в случае отказа руководителей Telegram сотрудничать с Роскомнадзором.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать