В России появится еще один налог: президент поручил ввести курортный сбор для туристов

12:10, 23.09.2016
В России появится еще один налог: президент поручил ввести курортный сбор для туристов

Фото: wikipedia.org

Размер налога пока не определен.

Владимир Путин поручил ввести целевой налог для туристов до мая 2017 года, сообщает «Российская газета» 22 сентября.

Президент поручил ввести сбор с туристов

Российское правительство до мая следующего года должно утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса. В законодательство до марта 2017 года будут внесены соответствующие правки – о введении курортного сбора, который, возможно, будет направлен на развитие курортного комплекса. 
 
Кроме этого, президент поручил наделить Ростуризм полномочиями, которые позволят ведомству продвигать туристический продукт, включающий санаторно-курортные услуги на внутреннем и внешнем туристических рынках. 

Брать налог за отдых начнут в 2017 году

К апрелю 2017 года кабинет министров должен подготовить предложения по созданию территорий опережающего развития в курортных городах. Правительству совместно с властями российских регионов поручено разработать план мероприятий, которые позволят привлечь инвестиции в развитие курортов, а также предложить систему, по которой санатории будут оцениваться в зависимости от качества услуг.
  • При этом размер налога не уточняется. В августе глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что курортный сбор не должен превышать 100 рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать