Полиция возбудила уголовное дело о давлении на кинотеатры из-за "Матильды"

14:35, 23.09.2017
Полиция возбудила уголовное дело о давлении на кинотеатры из-за "Матильды"

Фото: Кинопоиск, кадр из фильма "Матильда"

И вновь задержала лидера радикальной организации "Христианское государство".

Главное управление МВД возбудило уголовное дело о давлении на российские кинотеатры из-за фильма "Матильда", сообщает РИА "Новости".
 
Уголовное дело возбудили по статье "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения". Это связано с угрозами насилия в отношении зрителей и руководства кинотеатров, которые получали такие угрозы по всей России.
 
Радикально настроенные активисты не обошли и Екатеринбург: организация "Христианское государство", лидер которой был задержан на днях, прислала в кинотеатр ТРЦ "Фан-Фан" письмо с обещанием использовать "радикальнейшие методы", если кинотеатр покажет "Матильду". Кроме этого, в начале сентября мужчина на УАЗе въехал в двери ККТ "Космос", поджег машину и сбежал. 
  • По возбужденному делу задержали лидера "Христианского государства" Александра Калинина и еще нескольких членов этой организации. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать