Индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом

09:14, 23.11.2016
Индивидуальным предпринимателям запретят торговать пивом

Фото: Wikipedia

Соответствующий законопроект подготовило Министерство финансов РФ.

Министерство финансов РФ подготовило законопроект, запрещающий индивидуальным предпринимателям продавать пиво, сообщает «Коммерсантъ» 22 ноября.

Минфин предложил запретить ИП продавать пиво

Законопроект разрешает продавать пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху только организациям, индивидуальные предприниматели при этом такой возможности лишаются. Министерство предлагает ввести новые правила с 1 июля 2017 года для всех российских регионов, кроме Крыма и Севастополя – на полуострове изменения вступят в силу только с 1 января 2018 года. 

Ведомство хочет бороться с неполными декларациями о продаже пива

В Минфине внесение поправок объясняют необходимостью борьбы с сокрытием объемов продаж пива, так как индивидуальные предприниматели декларируют объемы своих продаж не полностью. Так, за 2015 год некоторые пивоварни задекларировали меньший объем пива, чем проданный в розницу.
 
В ведомстве такую практику связывают с тем, что штраф для ИП за непредоставление деклараций составляет 10–15 тысяч рублей, тогда как для юрлиц он достигает 200 тысяч рублей
  • Участники рынка расценивают законопроект как удар по малому бизнесу. По их мнению, декларирование продаж пива лишнее, так как с июля 2016 года все розничные продавцы должны предоставлять информацию об обороте пива в ЕГАИС. 
  • На сегодня в России работают около 89 тысяч магазинов, в которых продается преимущественно пиво. 90 процентов из них записаны на индивидуальных предпринимателей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать