Водителей небольших грузовиков заставят платить «Платону»

09:52, 23.11.2016
Водителей небольших грузовиков заставят платить «Платону»

Фото: Архив НАШЕЙ

Минтранс РФ предложил брать плату с водителей небольших грузовиков за проезд по дорогам общего пользования.

Минтранс РФ предлагает взимать плату за проезд по федеральным трассам не только с 12-тонных фур, но и с небольших грузовиков весом более 3,5 тонны, сообщают «Ведомости» сегодня, 23 ноября.

С небольших грузовиков будут брать плату за проезд по трассам

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность распространить систему взимания платы «Платон» на небольшие грузовики. Ведомство уже заказало исследование, которое должно показать, насколько целесообразно введение платы для малых грузовиков за проезд по дорогам общего пользования. Исследование будет проводить Высшая школа экономики.

Мера негативно повлияет на перевозчиков с грузовиками весом более 3,5 тонны

По словам главы отдела логистических операций DPD в России Дмитрия Воеводина, небольшие грузовики чаще всего используют на малых расстояниях. Введение платы для них ударит по перевозчикам, которые доставляют грузы на мелко- и среднетоннажных машинах.
 
При этом следующей мерой может стать введение платы за проезд по дорогам федерального значения для автомобилей всех классов – легковушек, грузовиков и электрических машин. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать