Теперь прививки против кори будут ставить жителям Екатеринбурга не до 35, а до 55 лет

11:45, 23.11.2016
Теперь прививки против кори будут ставить жителям Екатеринбурга не до 35, а до 55 лет

Фото: архив «Нашей Газеты»

Ранее вакцинацию против этой болезни проводили до 35 лет.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с заявлением о том, что возрастной ценз по прививкам против кори в Национальном календаре прививок увеличен с 35 до 55 лет. Об этом стало известно сегодня, 23 ноября.

Решение вступило в силу

На совещании по противодействию ВИЧ-инфекции в Екатеринбурге Анна Попова обратила внимание присутствующих на изменения в календаре прививок на следующий, 2017-й, год.

– Принято решение увеличить возрастной ценз в Национальном календаре прививок против кори с 35 до 55 лет. Прошу учесть это при планировании вакцинации населения против кори на 2017 год. Данное решение уже вступило в силу и его надо учитывать, – сказала Попова.

Борьба с корью в Екатеринбурге

По данным областного Роспотребнадзора, на 10 ноября в Екатеринбурге зарегистрировали 10 заболевших корью. Еще у 14 человек диагноз находится под вопросом. Городской центр медицинской профилактики Екатеринбурга обратился к жителям Екатеринбурга с призывом поставить прививки против кори. Привиться рекомендуют тем, кто не имеет документов, которые бы подтвердили, что вы перенесли корь.

  • Прививки против кори ставят бесплатно (при наличии паспорта и полиса) в больницах по месту жительства горожан. Тех, кто работает с людьми, прививают без ограничений по возрасту.
  • В Центре медицинской профилактики сообщают, что в поликлиниках города используют живую вакцину против кори, которая содержит ослабленный штамм вируса.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать