Эксклюзив

«Вы держитесь здесь, денег нет!» Дмитрий Медведев «утешил» крымскую пенсионерку отсутствием индексации пенсии

21:07, 24.05.2016
«Вы держитесь здесь, денег нет!» Дмитрий Медведев «утешил» крымскую пенсионерку отсутствием индексации пенсии

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

В Сети появилась видеозапись беседы премьер-министра России с пенсионеркой.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Крым заявил, что денег у страны на индексацию пенсии нет, в ответ на жалобы местных жителей. Видеозапись разговора выложили на YouTube в понедельник, 23 мая.

Дмитрий Медведев «Денег нет и не будет!»

Во время встречи крымчан с премьер-министром страны одна из пенсионерок обратилась к Дмитрию Медведеву с жалобой на маленький размер пенсии в Крыму.

– Пенсия. Невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4 процента даже! Что же такое 8 тысяч – это мизер! Ноги об нас вытирают, – возмутилась женщина.

На что глава правительства ответил, что денег сейчас у страны на это нет, и пожелал здоровья.

– Денег нет сейчас, найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! – напутствовал в ответ премьер.

Комментарии пользователей

Пользователям Рунета настолько «понравился» ответ Медведева, что за сутки видеозапись набрала около полумиллиона просмотров.

– Половина просмотров, наверное, мои. Можно эти пожелания смотреть сутками, – прокомментировал один из пользователей Сети.

– А что если поменьше воровать? Думаю, на пенсию наскрести можно, да и не только, – возмутился другой комментатор.

– Ха-ха, денег нет. На всякие олимпиады, ЧМ и т.п. столько денег потратили и тратят. Без учета откатов, – посмеялся еще один.

  • Ранее сообщалось, что индексации пенсии в этом году уже не будет. Последняя индексация проводилась в феврале этого года.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать