Екатеринбурженка, которую силой удерживали в Турции, сбежала из дома вместе с мужем и ребенком

19:25, 24.05.2017
Екатеринбурженка, которую силой удерживали в Турции, сбежала из дома вместе с мужем и ребенком

Фото: личная страница Светланы Хайдаровой в соцсетях

Но возвращаться в Россию она пока не планирует — боится потерять сына.

Екатеринбурженка, которую силой удерживали в Турции вместе с ребенком, наконец ушла из дома. Как написала сегодня, 24 мая, «Российская газета», ей помогли местные журналисты и полиция.
 
Девушка из Екатеринбурга покинула дом в районе города Вираншехир у границы с Сирией вместе с супругом и годовалым ребенком.
 
О сложившейся ситуации после освещения в СМИ сообщили в посольство России в Анкаре. Дипломаты начали проверку. 

– Мы с мужем и ребенком уехали из-под Вираншехира, сейчас находимся в городе Шанлыурфа, где собираемся жить самостоятельно в отдельной квартире, предоставленной родственниками. Ребенок вместе с нами. Пока о возвращении в Россию речи не идет, – уточнила сегодня Хайдарова.

 
После публикации о том, что она удерживается в доме родственников ее мужа, туда прибыла полиция и жандармерия. В итоге было решено, что Светлана и Нури покинут дом, будут жить отдельно.

– У нас сейчас все успокоилось, через знакомых я нашел работу в магазине, мы со Светланой решили, что она пока будет находиться дома с ребенком, – рассказал муж Светланы.

  • Пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова заявила, что дипмиссия уже обратилось в турецкие официальные органы с целью проверки информации о ситуации с Хайдаровой, написали «Ведомости».
  • Вчера, 23 мая, свердловчанка вышла на связь с журналистами «РИА «Новости» и рассказала, что около трех лет назад познакомилась с мужчиной, который приезжал на Урал по работе, после чего улетела к нему в Турцию. Она хотела вернуться в Россию, но ее даже не выпускали из дома.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать