Организаторы фестиваля красок ответили на обвинение в сатанизме

13:47, 24.05.2017
Организаторы фестиваля красок ответили на обвинение в сатанизме

Фото: Мария Заостровных

В РПЦ считают, что организаторы пропагандируют «демонические практики».

Организаторы Всероссийского фестиваля красок ответил на обвинения со стороны РПЦ в пропаганде сатанизма и «демонических красок». С ответом в адрес православных миссионеров 24 мая 2017 года выступил арт-проект «Вместе Зажигаем».

По словам организаторов, фестиваль красок не имеет никакого отношения ни к религии, ни к политике.

—  Это уникальный формат городского отдыха для школьников, пенсионеров и целых семей, в ходе которого можно обрести десятки новых друзей, потанцевать и получить незабываемые эмоции, — пояснили организаторы.

Против проведения Фестиваля красок выступил 21 мая миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ. Верующие посчитали, что целью праздника является поклонение «индийской демонице Холики».

  • Фестиваль красок регулярно проводится в Екатеринбурге. 25 марта 2017 года на территории спортивного комплекса «Уктус» прошел первый снежный фестиваль красок Холи.
  • Как отмечает корреспондент НАШЕЙ, на мероприятии ни разу не упоминалось про индуистские культы. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать