Беглый свердловский бизнесмен попросил Путина разрешить ему вернуться в Россию

17:02, 24.05.2018
Беглый свердловский бизнесмен попросил Путина разрешить ему вернуться в Россию

Фото: Сергей Капчук/Facebook

На Сергея Капчука охотятся в Хорватии.

Беглый уральский бизнесмен Сергей Капчук написал письмо президенту России Владимиру Путину, попросив у него позволить вернуться в Россию. Причиной обращения стала "охота" на Капчука в Хорватии, о которой он доложил Кремлю.

Бизнесмен, ранее Капчук трудился заместителем представителя губернатора Свердловской области при президенте, однако более 10 лет назад сбежал из страны, когда его вместе с братом-близнецом обвинили в мошенничестве, связанном с финансовыми манипуляциями с деньгами СвЖД.

Следствие установило, что 21 год назад братья похитили 2 миллиарда неденоминированных рублей, на которые купили трехкомнатную квартиру в Москве. Константин Капчук был арестован в 2005 году, а Сергей покинул область, после чего его объявили в розыск.

В 2018 году бизнес-обмудсмен Борис Титов в Лондоне встретился с предпринимателями, которые хотят вернуться на родину. Среди них оказался и Капчук. Тогда Титов пообещал им амнистию в России.

Весной уральский бизнесмен пожаловался на преследование со стороны британских спецслужб, а позже укрылся в российском посольстве в столице Хорватии в Загребе.

В письме российскому президенту Капчук написал, что намерен сотрудничать со следствием, если оно будет непредвзятым.

Фото документа опубликовано на сайте телеканала "Рен-ТВ".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать