Фанаты "Игры престолов" массово избавляются от купленных хаски

18:55, 24.08.2017
Фанаты "Игры престолов" массово избавляются от купленных хаски

Фото: westeros.ru

Приюты не знают, куда пристроить собак.

Фанаты сериала "Игра престолов" по всему миру сдают купленных хаски в приют. Когда начался проект, на волне любви к лютоволкам, появившимся в сериале, многие завели себе хаски, сообщают vesti.ru.
 
По сюжету, щенки лютоволков были подарены персонажам сериала из семьи Старков и росли вместе с ними. В реальной жизни на лютоволков похожи именно хаски, а также некоторые другие виды лаек.
 
Хаски изначально являются ездовыми и не предназначены для содержания в тесных городских помещениях, сообщает Daily Mail. Им требуется регулярный выгул, тренировки и повышенный объем еды. Из-за этого владельцы не могут с ними справиться.
 
Воздержаться от необдуманных покупок хаски призвал фанатов актер Питер Динклейдж, играющий в сериале Тириона Ланнистера.

– Очевидно, что из-за популярности лютоволков многие начали активно приобретать щенков хаски. Прежде всего, это вредит тем собакам, которые ждут в приютах своей очереди найти новых хозяев. Кроме того, приюты сообщают, что хозяева массово бросают своих хаски, что часто происходит, когда животных покупают, повинуясь внезапному импульсу, не обдумав этот шаг, — сказал актер в заявлении, выпущенном совместно с зоозащитной организацией РЕТА.

  • Больше всего хаски сдали в приюты в Великобритании. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать