Возобновление чартерного авиасообщения с Египтом отложили на 2018 год

08:49, 24.08.2017
Возобновление чартерного авиасообщения с Египтом отложили на 2018 год

Фото: архив НАШЕЙ

Российские власти не уверены в безопасности курортов страны.

Возобновление чартерного авиасообщения между Россией и Египтом отложили на следующий год, сообщают "Известия". 
 
Российские власти не уверены в безопасности курортов Египта, поэтому было решено отложить вопрос о возобновлении рейсов. Единственным городом, в котором российская комиссия по безопасности отметила улучшения, является Каир, столица Египта. В Каир будут запущены регулярные рейсы. По данным источника "Известий", о возобновлении чартерных рейсов речи пока не идет вообще. 
 
Специалисты по безопасности проинспектируют аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до 30 сентября. Чартерные рейсы возобновятся только в том случае, если Египет сможет обеспечить безопасность перелетов и увеличить объемы перевозок. 
  • Напомним, запрет на авиасообщение с Египтом был наложен российской стороной после теракта на борту самолета "Когалымавиа", следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В лайнере во время полета взорвалась самодельная бомба, самолет рухнул на Синайском полуострове, погибли все, кто находился на борту, – более 200 человек. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать