В России могут обязать водителей носить одежду со светоотражателями

18:09, 24.09.2017
В России могут обязать водителей носить одежду со светоотражателями

Фото: архив НАШЕЙ

МВД предлагает обязать водителей надевать светоотражающую одежду в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

Министерство внутренних дел России уже подготовило проект постановления правительства о внесении поправок в Правила дорожного движения.

– В соответствии с этим пунктом водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа, – сообщает пресс-центр министерства.

В ведомстве такую меру объясняют тем, что количество наездов на водителей в ночное время суток за последние полгода увеличилось на 5%.

В министерстве ссылаются на успешный опыт некоторых европейских стран.

– Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации, – отмечают в ведомстве.

В настоящее время инициатива проходит процедуру общественного обсуждения.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать