В России запретят продавать спиртосодержащие жидкости

09:58, 24.12.2016
В России запретят продавать спиртосодержащие жидкости

Фото: alcogolizm.com

Временные меры введут по предложению Роспотребнадзора из-за трагедии в Иркутске, где от употребления настойки «Боярышник» погибли более 70 человек.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение Роспотребнадзора запретить на месяц продажу непищевых жидкостей с содержанием спирта.
 
После трагедии в Иркутске, где от употребления настойки для ванн с метанолом «Боярышник» погибли более 70 человек, Дмитрий Медведев встретился с главным санитарным врачом Анной Поповой. Темой встречи стали меры, которые могли бы предотвратить подобные случаи
 
Попова предложила остановить продажу спиртосодержащих жидкостей по всей России на срок до 30 дней, при этом в список запрещенных жидкостей не войдут стеклоомывающие жидкости и парфюмерия. Премьер-министр предложение одобрил.
  • Кроме временного запрета на продажу спиртосодержащих жидкостей, Медведев поручил российскому правительству подготовить программу мер по регулированию оборота таких жидкостей. Вопрос поставлен на контроль президента РФ. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать