ЭКСПО-2025 поможет Екатеринбургу стать "умным городом"

09:33, 25.01.2018
ЭКСПО-2025 поможет Екатеринбургу стать "умным городом"

Фото: архив НАШЕЙ

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Екатеринбург превратят в "умный город", если Россия выиграет право на ЭКСПО-2025. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия-24". По его словам, с точки зрения инновационных идей Екатеринбург – один из крупнейших городов России. 

– Мы хотим, чтобы уральский регион стал одним из центров экономического развития страны, – сказал Дворкович. – Но, кроме того, это шанс упрочить наши взаимоотношения с партнерами – не столько с нашими крупнейшими, сколько с огромным числом развивающихся стран, где уровень сотрудничества еще далек от потенциала. 

Вице-премьер подчернул, что Россия начала участвовать во всемирной выставке с 1851 года, но ни разу не проводила ее у себя. 
  • Идея "умного города" в том, чтобы сделать экологию, здравоохранение, инфраструктуру, коммуникации, образование и другие сферы жизни высокотехнологичными и эффективными. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать