Освободившимся из тюрьмы заключенным предлагают платить по 50 тысяч рублей

12:55, 25.04.2017
Освободившимся из тюрьмы заключенным предлагают платить по 50 тысяч рублей

Фото: Михаил Кевхиев / НАША ГАЗЕТА

Эти деньги заключенные должны заработать сами.

В четверг, 27 апреля, на круглом столе во ФСИН рассмотрят инициативу Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов, которая предлагает выплачивать освободившимся из тюрьмы заключенным минимум по 50 тысяч рублей. Эти деньги они должны заработать в колонии сами. Такое предложение разработал член Общественного совета при ФСИН, глава Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарев. Об этом сообщает Russia Today.

Лобарев считает, что заключенным, которые выходят на свободу, не хватает денег на то, чтобы устроить жизнь, поэтому они снова нарушают закон.

- 50 – 80 процентов заключенных, которые освобождаются, сейчас возвращаются назад. У них нет средств к существованию. Две трети преступлений совершают те люди, у которых нет денег. Нужно, чтобы человек, который освобождается, имел телефон, мог что-то купить, пройти переподготовку, устроиться на работу, оплатить жилье, - заметил Алексей Лобарев.

Между тем он отмечает, что эти деньги заключенные должны заработать сами, находясь в колонии. К примеру, женщины могут работать швеями или парикмахерами, а мужчины строителями, водителями, токарями, слесарями или плотниками. Лобарев считает, что руководство ФСИН должно вести диалог с руководством заводов и фабрик, которые готовы заняться переподготовкой заключенных.

  • Сейчас в России трудоустроены около 30 процентов заключенных. Для остальных нет рабочих мест. Часть денег, получаемых за труд заключенных, перечисляют в погашение исков. Кроме того, зачастую деньги отправляют семьям осужденных.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать