В России провоз телефонов и верхней одежды в самолетах хотят сделать платным

13:58, 25.07.2017
В России провоз телефонов и верхней одежды в самолетах хотят сделать платным

Фото: Архив НАШЕЙ

Минтранс подготовил новые авиационные правила.

Минтранс разработал поправки в авиационные правила, которые предусматривают введение платы за провоз телефонов и верхней одежды в салонах самолетов. Проект поправок опубликован на портале regulation.gov.ru.
 
Согласно поправкам, минимальный вес ручной клади будет составлять пять килограммов. При этом из перечня вещей, которые пассажир может бесплатно взять с собой в салон самолета, исключили верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера. В списке остались дамская сумочка, детское питание и портплед с костюмом. 
 
Возможность бесплатно провозить багаж весом не менее десяти килограммов сохранится у пассажиров с возвратными билетами. 
  • Новые авиационные правила рассмотрит Совет Федерации, законопроект вступит в силу только после его одобрения и подписания президентом соответствующего закона.
  • Между тем предложенные Минтрансом правила отклонили комитеты по экономической политике и законодательству Совета Федерации, так как поправки могут вызывать рост цен на авиабилеты. Позднее, однако, комитет по экономической политике все-таки поддержал инициативу Минтранса, которую также одобрила Госдума.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать