Популярные пляжи острова Пхукет в Таиланде закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

12:13, 25.09.2016
Популярные пляжи острова Пхукет в Таиланде закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

Фото: zoopicture.ru

Яд этих существ может быть смертельно опасен для человека.

Сегодня, 25 сентября, руководство национального парка Сиринат на острове Пхукет в Таиланде закрыло три пляжа, популярных у российских туристов – Найтон, Най-Янг и Лаян, сообщает телеканал Thai PBS. Причиной стало нашествие ядовитых физалий или, как их еще называют, португальских корабликов.

Внешне эти существа напоминают медуз, а их яд смертельно опасен для человека. Известно, что эти животные перемещаются по мировым водам при помощи течений и ветров. 

  • Физалия (португальский кораблик) в строении своего тельца имеет огромный прозрачный пузырь, размер которого может достигать 30 сантиметров. Он заполнен газом и удерживает физалию на поверхности воды. Яд находится в щупальцах существа. В них расположено огромное количество стрекательных клеток с ядом.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать