В правительстве России начали читать Telegram-каналы

15:23, 25.09.2017
В правительстве России начали читать Telegram-каналы

Фото: pixabay.com

Это делается для Владимира Путина.

Пресс-службы многих министерств и госкомпаний стали включать в официальные мониторинги СМИ общественно-политические каналы мессенджера Telegram, сообщает газета "Ведомости". В их числе ФСБ, Минобороны, МВД, прокуратура и т.д.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, телеграм-каналы мониторятся и для Владимира Путина. При этом, сам Песков считает, что в них "много шелухи".

Для мониторинга мессенджера в администрации президента уже больше года используют систему "Катюша", которая отслеживает порядка 200 каналов.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев не читает Telegram, так как там "на 80% слухи и попытки манипулировать информацией". В пресс-службе Госдумы отметили, что "читают всё" и стараются отслеживать весь спектр новостей.

  • Напомним, что летом 2017 года Telegram был включен в официальный реестр Роскомнадзора.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать