На заправках России хотят разрешить продажу алкоголя

16:10, 25.11.2016
На заправках России хотят разрешить продажу алкоголя

Фото: media.gazprom-neft.ru

Как считают в РТС, это спасет топливные компании от разорения.

Минэкономразвития выступило за введение в продажу алкоголя в магазинчиках на заправочных станциях. Как они считают, это спасет заправки и топливные компании от убытков. Предложение обсудили в среду, 23 ноября, под председательством заместителя главы Минэкономразвития Олега Фомичева, пишет РБК. 
 
Будет ли планируемое разрешение распространяться на весь алкоголь или только на сегмент слабого алкоголя, в данный момент неясно. 

— В случае принятия положительного решения о снятии указанного запрета потребуется разработка закона, но о сроках пока говорить преждевременно, — уточнили в министерстве.

Инициатором выступил Российский союз предпринимателей и промышленников (РСПП) при поддержке Российского топливного союза (РТС), назвав одной из причин падение продаж на АЗС. Как утверждает президент РТС Евгений Аркуша, запрет на продажу алкоголя, введенный в 2011 году, продвигался торговыми сетями, которые опасались конкуренции с заправками. Как он отметил, продажа алкоголя не имеет ничего общего с алкоголизмом.

— Магазин на АЗС — это обычный магазин, никакого отношения он к автомобилистам не имеет. Если люди покупают алкоголь на заправке, они вовсе не обязательно начнут тут же выпивать его на месте, там берут и многое другое, — считает Аркуша. 

По прогнозам экспертов, в магазине при заправке может ежедневно продаваться алкоголя на 30 тысяч рублей и более.
  • В 2015 году потребление бензина в России снизилось впервые за 15 лет. Снижение продолжилось и в этом году. По данным ​компании «Алгоритм Топливный Интегратор», за девять месяцев 2016 года снижение объемов продаж бензина на АЗС составило 1,5%, а дизельного топлива — на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • При этом, как писали «Ведомости», за первое полугодие 2016 года «Газпромнефть» получила от продажи кофе на собственных заправках 1 миллиард рублей. А по словам гендиректора «Газпром газэнергосети», «одна чашка кофе по прибыли равна 6 л бензина».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать