Путин предложил внести изменения в Уголовный кодекс и не всех наказывать тюрьмой

12:40, 25.11.2018
Путин предложил внести изменения в Уголовный кодекс и не всех наказывать тюрьмой

Фото: kremlin.ru

Это коснется экономических преступлений.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, по которому не всех виновных будут наказывать сроками в тюрьме. Он предложил расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым будут прекращены сразу после полного возмещения ущерба, сообщают "РИА"Новости".
Инициатива, по словам президента, направлена на "дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования".
Документ предполагает дополнение перечня преступлений в сфере экономической деятельности, предусматривающих освобождение человека, впервые совершившего его, от уголовной ответственности при полном возмещении ущерба потерпевшим. В него предлагается внести, например, преступления небольшой тяжести в сферах кредитования или страхования, а также авторского права. 
Также президент предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Будет запрещено при расследовании уголовных дел о преступлениях в бизнесе правоохранительным органам необоснованно применять меры, способные привести к приостановлению деятельности юрлиц или ИП, в том числе забирать электронные носители информации. При этом предлагается установить исключения.
  • Также в УК предложено внести изменения, которые освободят от уголовной ответственности лиц, обвиняемых в первый раз за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. То есть при условии полной выплаты компенсации уголовные дела в таких случаях будут прекращены.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать