Минобороны подтвердило, что на борту разбившегося самолета была доктор Лиза

13:27, 25.12.2016
Минобороны подтвердило, что на борту разбившегося самолета была доктор Лиза

Фото: архив «Нашей Газеты»

Ранее сообщалось, что глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка просто была в списках, но не полетела тем рейсом.

Минобороны РФ подтвердило, что Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза», находилась на борту Ту-154, который разбился в 6 км от Сочи.

Ранее сообщалось, что доктор Лиза была в списках, но не полетела. 

лиза

На странице доктора Лиза в «Фейсбуке» за несколько часов появилось больше сотни сообщений от всех, кто выражает надежду, что доктор Лиза все-таки не попала в тот самолет. С тревогой и печалью люди обмениваются информацией. По некоторым данным, Елизавета собиралась лететь тем рейсом, но не прошла паспортный контроль. 

Сама Елизавета Глинка и ее помощники на связь не выходили. 

Фонд «Справедливая помощь», главой которого является Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, подтвердил, что она находилась на борту самолета Минобороны, вылетевшего вечером 24 декабря в Сирию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

– Вечером 24 декабря 2016 года Исполнительный директор МОО »Справедливая помощь» Е.П. Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО «Справедливая помощь» не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой, – говорится в сообщении.

Доктор Лиза

Елизавета Глинка – российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

доктор лиза

Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями - занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии.

Дети: трое сыновей (двое родных, Константин и Алексей, и один приёмный, Илья), которые проживают в США.

Решением Министра обороны России имя Елизаветы Глинки будет присвоено одному из медицинских учреждений Минобороны.

Ее именем будут названы Республиканская детская клиническая больница в Грозном[46] и хоспис в Екатеринбурге.

доктор лиза

  • Напомним, самолет Ту-154 направлялся в Сирию и был приписан к Министерству обороны. Сообщается, что самолет исчез с радаров во время выполнения маневра над российской акваторией Черного моря. По предварительным данным, самолет разбился в нескольких километрах от берега, выполняя маневр. 
  • Хроника авиакатастрофы - в нашей онлайн-трансляции. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать