Родителям запретят называть детей так, как хочется

08:33, 26.01.2017
Родителям запретят называть детей так, как хочется

Фото: из архива НАШЕЙ

Многие имена признают не имеющими права на существование.

В первом чтении принят необычный законопроект. В соответствии с ним родителям запретят называть детей так, как им того хочется.
В нем говорится о том, что имя не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности.
  • Депутатов обеспокоили такие имена, как Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко, БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).
  • Согласно документу, принимать решение о регистрации того или иного имени будет сотрудник загса. Если имя не соответствует требованиям, он вправе будет отказать родителям в регистрации под этим именем.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать