В Париже умер французский композитор Мишель Легран, написавший музыку в том числе к фильму "Шербурские зонтики"

16:20, 26.01.2019
В Париже умер французский композитор Мишель Легран, написавший музыку в том числе к фильму "Шербурские зонтики"

Фото: facebook.com/MichelLegrandComposer

И "Крылья мельниц".

В Париже скончался французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижер и певец Мишель Легран. Ему было 86 лет. Об этом в субботу, 26 января, сообщило Agence France-Presse. По информации агентства, композитор умер ночью в Париже.
В дискографии Мишеля Леграна более 100 альбомов. Он стал единственным композитором, который завоевал три "Оскара" – за лучшую песню The Windmills of Your Mind к американскому кинофильму "Афера Томаса Крауна", а также в 1971 и 1983 годах; пяти премий "Грэмми" и одного "Золотого Глобуса". А в марте 2018 года Мишель Легран был награжден почетным знаком "За вклад в российскую культуру".
С композитором работали такие известные певцы, как Рэй Чарльз, Фрэнк Синатра и Эдит Пиаф. Они были друзьями с Шарлем Азнавуром.
  • Прошлой осенью в своем доме в Париже скончался и композитор Шарль Азнавур. Ему было 94 года. Причина смерти – остановка сердца.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать