Украина согласна разрешить России участвовать в «Евровидении», но при одном условии

10:20, 26.03.2017
Украина согласна разрешить России участвовать в «Евровидении», но при одном условии

Фото: личная страница Самойловой ВКонтакте

Юлия Самойлова поехать не сможет в любом случае.

Власти Украины псогласились на участие России в конкурсе «Евровидение-2017» в том случае, если Юлию Самойлову заменит другой российский певец или певица, у которых нет никаких проблем с украинскими законами. Об этом сказал 25 марта вице-премьер страны Вячеслав Кириленко, написал РБК.

— Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы «Евровидения». В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена, — отметил Кириленко.

При этом Кириленко отметил, что Украина надеется, что Россия примет такие условия. Историю вокруг участия России в «Евровидении» он назвал провокацией Москвы. 

— Мы видим, что провокация с «Евровидением» со стороны России – это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине, — подчеркнул Кириленко.

  • 22 марта украинская сторона запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года. Решение было принято на основании того, что девушка, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.
  • На этой неделе организатор «Евровидения» – Европейский вещательный союз (EBU) – предложил транслировать выступление Самойловой по видеосвязи. «Первый канал» отверг это предложение. Кириленко, комментируя тогда же данное предложение, заявил, что этот способ также станет нарушением законов Украины, поскольку «гастроли и телепередачи с участием персон нон грата в Украине запрещены». 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать