Спецслужбы намерены читать переписку россиян в Telegram

09:00, 26.06.2017
Спецслужбы намерены читать переписку россиян в Telegram

Фото: Pixabay.com

Павел Дуров считает, что победа над терроризмом возможна лишь при блокировке всего интернета.

Основатель ВКонтакте Павел Дуров заявил о том, что российские спецслужбы намерены читать переписку россиян в мессенджере Telegram. Очередное заявление в адрес Роскомнадзора появилось на официальной странице Дурова утром 25 июня.

– Telegram должен выдать спецслужбам «ключи для дешифрации», чтобы те могли читать переписку пользователей и ловить террористов, –  говорится в сообщении.

По словам создателя мессенджера, данное требование противоречит 23 статье Конституции РФ о праве на тайну переписки. Программист также считает, что спецслужбы демонстрируют незнание того, как шифруется коммуникация в наши дни.

– Потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров – в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров.

В конце своей записи Дуров заявил, что победа над терроризмом возможна лишь при блокировке всего интернета.

  • Напомним, что на ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился напрямую к Дурову с просьбой предоставить необходимые сведения о Telegram и заявил, что в противном случае мессенджер будет заблокирован на территории России.
  • Ответ Дурова не заставил себя долго ждать: миллиардер пригрозил распространением переписки российских чиновников на серверах США, в случае блокировки Telegram.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать