Наверх

«Официально царская семья погибнет при эвакуации»: Госархив рассекретил уникальные документы о расстреле царской семьи

«Официально царская семья погибнет при эвакуации»: Госархив рассекретил уникальные документы о расстреле царской семьи
16+
Фото: Госархив РФ

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.08.2016

Госархив России впервые обнародовал документы, касающиеся расстрела Николая II и членов его семьи. Всего архив насчитывает 281 документ и выложен на официальном сайте ведомства накануне, 25 августа.

Документы по истории убийства царской семьи

Среди документов, есть акт отречения царя от престола и телеграмма, в которой большевики запрашивают у Ленина разрешение расстрелять Николая II. Документы разделены по разделам: отречение, арест и пребывание в Царском Селе, перевод в Тобольск, подготовка суда, перевод в Екатеринбург, пребывание в Екатеринбурге, екатеринбургская трагедия, следствие Н.А. Соколова, разные документы, воспоминания, дополнительные материалы. Всего огласке предан 281 документ в виде телеграмм, шифрованных телефонограмм, записей следствия и дневниковых записей участников событий.

доки

Расстрел царя в Екатеринбурге

Документы собирались и хранились много лет в Российском госархиве социально-политической истории, Российском госархиве новейшей истории, Архиве президента РФ, Пермском госархиве новейшей истории, Госархиве Свердловской области и Центре документации общественных организаций Свердловской области.

Среди них есть уникальные - в историческом смысле - шифровки с запросами об участи царской семьи. Телеграмма Коломенской районной организации большевиков в Совнарком с требованием казни Николая II и его родственников.

Телеграмма редакции газеты «National Tidende» из Копенгагена председателю Совнаркома В.И. Ленину о том, что ходят слухи об убийстве бывшего царя, и с просьбой сообщить факты. Ответ Ленина: «Слухи не верны, бывший царь жив. Все слухи только ложь капиталистической прессы. Ленин».

Телеграмма из Екатеринбурга, направленная через председателя Петроградского совета Г.Е. Зиновьева председателю Совнаркома В.И.Ленину и председателю ВЦИК Я.М. Свердлову: «Сообщите в Москву, что условленного с Филипповым суда по военным обстоятельствам не терпит отлагательства*. Ждать не можем. Если Ваши мнения противоположны, сейчас же вне всякой очереди сообщите».

Шифрованная телеграмма председателя Уральского облсовета А.Г.Белобородова секретарю Совнаркома Н.П.Горбунову с сообщением: «Передайте Свердлову, что все семейство постигла та же участь, что и главу. Официально семья погибнет при эвакуации».

доки

  • Также среди длокументов есть автобиография Якова Юровского, которого считают главным организатором расстрела царской семьи, поданная им в Комиссию по назначению персональных пенсий.

 

Галина Исакова, 26.08.2016, 11:40
Тэги: Скандалы, Смерть, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 августа 2016, 19:52
Через несколько лет еще узнаем что-нибудь интересное Какие могут быть секреты от людей живущих в другом столетии. Другая жизнь-другие интересы
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2016, 02:51
Гарантии подлинности документов не даст ни кто. Все люди, за редким исключением, учавствовавшие в уничтожении династии Романовых, одной нации. Григо́рий Евсе́евич Зино́вьев (настоящая фамилия — Радомысльский, фамилия матери — Апфельбаум) родился в состоятельной еврейской семье.
Я́ков Миха́йлович Свердло́в. Родился в еврейской семье. Согласно историку И. Ф. Плотникову, «по одним сведениям Свердлов от рождения звался Ешуа-Соломон Мовшевич, а по другим — Янкель Мираимович».[15] Отец — Михаил[1][16] Израилевич Свердлов (умер в 1921 г.) — был гравёром; мать — Елизавета Соломоновна (умерла в 1900 г.) — домохозяйкой. Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания, Красного террора. Из Википедии. Остальные участники - все тоже самое. Какое отношение все эти люди имели к русскому народу, который пытаются обвинить в убийстве царской семьи, вообще непонятно. Про Боткина забыли. Боткина расстреляли вместе с царской семьей. Ему предлагали их покинуть, по крайней мере так утверждалось, но он отказался. Для кого какие времена. Где-то времена возвращаются. И ни у кого абсолютно нет никаког желания нести ответственность за чужие преступления. Тем более, что по некоторым преступлениям, срока давности нет.
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2016, 03:10
Холокост евреев немцами тоже был в прошлом столетии. Если сейчас другая жизнь и интересы, тогда зачем немцы до сих пор евреям за этот холокост платят? Наши родственники жили на Кубани до революции, были из образованных и не самых бедствующих. После революции и расстрела царской семьи, Красного террора и расказачивания, вынуждены были бежать в другие области, жить в землянках, начинать все с нуля, питаться лопухами и кореньями. Как бы интересно сложилась их и наша жизнь, если бы ничего этого не было? И почему никому в голову не приходит выплатить нам и таким, как мы, компенсацию за все, что вынуждены были бросить и потеряли?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы ИГИЛ Видео Спорт Музыка Искусство Грипп Корь Происшествия Туризм Ошибки врачей Криминал Лайфхак Сибирская язва Горячее В Египте разбился самолет с российскими туристами Розыск Политика Самолет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол ЖКХ Свердловской области Екатеринбуржцы в разных странах Статистика Секс Скандалы Мировые новости ГИБДД Знаменитости Расстрел Новости России Смерть Мотоциклы ДТП Религия Производство Опрос Семья Отношения Мультимедиа Репортаж Афиша История Екатеринбурга Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Голодовка в колонии Ловец покемонов Приговор Лошагину Отдых Снос монастыря на Качканаре Культура Гололед Расстрел на Депутатской Животные Истории 9 мая Война ритуальных агентств Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Коллекторы Здоровье Новости Авто Ельцин-центр Выставки Кто заработал Дорожные воины Дети Крушение самолета под Ростовом Развлечения Мистика Хэллоуин-2015 Убийство в Рахмангулово Хоккей Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Необычное 9 мая Горящие авто Приостановка полетов в Египет Ту 154 Рейтинг Скорая помощь Личное МЧС ЗАГС Самолет Минобороны упал в Якутии Недвижимость ВУЗ Бэби-боксы Дороги Парковки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Школа Экономика ЧМ-2018 Женщины Образование Бизнес Недвижимость Свердловской области Экономия Интервью Храм святой Екатерины Обрушение крыши на Калинина Транспортная реформа Биатлон Позитив Путин Интернет История успеха Расписание СМИ Финансы Фото Психология Убийство Ирины Вахрушевой Катастрофа Общественный транспорт Медицина Эксклюзив Слухи Погода Тест Футбол Транспорт Взятки Скандал с Новиковым Рецензия Красота Жизнь в городе Пожар Строительство Мода Мужчины Высокие технологии Новости дня Взрыв ЖКХ Новый год Суд Студенты Военный репортаж Растения Деньги Баскетбол Дом-2 Доска позора Шоу-бизнес Еда В Екатеринбурге -40 градусов Пусть говорят Дело Пьянкова
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru