Наверх

«Официально царская семья погибнет при эвакуации»: Госархив рассекретил уникальные документы о расстреле царской семьи

«Официально царская семья погибнет при эвакуации»: Госархив рассекретил уникальные документы о расстреле царской семьи
16+
Фото: Госархив РФ

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.08.2016

Госархив России впервые обнародовал документы, касающиеся расстрела Николая II и членов его семьи. Всего архив насчитывает 281 документ и выложен на официальном сайте ведомства накануне, 25 августа.

Документы по истории убийства царской семьи

Среди документов, есть акт отречения царя от престола и телеграмма, в которой большевики запрашивают у Ленина разрешение расстрелять Николая II. Документы разделены по разделам: отречение, арест и пребывание в Царском Селе, перевод в Тобольск, подготовка суда, перевод в Екатеринбург, пребывание в Екатеринбурге, екатеринбургская трагедия, следствие Н.А. Соколова, разные документы, воспоминания, дополнительные материалы. Всего огласке предан 281 документ в виде телеграмм, шифрованных телефонограмм, записей следствия и дневниковых записей участников событий.

доки

Расстрел царя в Екатеринбурге

Документы собирались и хранились много лет в Российском госархиве социально-политической истории, Российском госархиве новейшей истории, Архиве президента РФ, Пермском госархиве новейшей истории, Госархиве Свердловской области и Центре документации общественных организаций Свердловской области.

Среди них есть уникальные - в историческом смысле - шифровки с запросами об участи царской семьи. Телеграмма Коломенской районной организации большевиков в Совнарком с требованием казни Николая II и его родственников.

Телеграмма редакции газеты «National Tidende» из Копенгагена председателю Совнаркома В.И. Ленину о том, что ходят слухи об убийстве бывшего царя, и с просьбой сообщить факты. Ответ Ленина: «Слухи не верны, бывший царь жив. Все слухи только ложь капиталистической прессы. Ленин».

Телеграмма из Екатеринбурга, направленная через председателя Петроградского совета Г.Е. Зиновьева председателю Совнаркома В.И.Ленину и председателю ВЦИК Я.М. Свердлову: «Сообщите в Москву, что условленного с Филипповым суда по военным обстоятельствам не терпит отлагательства*. Ждать не можем. Если Ваши мнения противоположны, сейчас же вне всякой очереди сообщите».

Шифрованная телеграмма председателя Уральского облсовета А.Г.Белобородова секретарю Совнаркома Н.П.Горбунову с сообщением: «Передайте Свердлову, что все семейство постигла та же участь, что и главу. Официально семья погибнет при эвакуации».

доки

  • Также среди длокументов есть автобиография Якова Юровского, которого считают главным организатором расстрела царской семьи, поданная им в Комиссию по назначению персональных пенсий.

 

Галина Исакова, 26.08.2016, 11:40
Тэги: Скандалы, Смерть, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 августа 2016, 19:52
Через несколько лет еще узнаем что-нибудь интересное Какие могут быть секреты от людей живущих в другом столетии. Другая жизнь-другие интересы
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2016, 02:51
Гарантии подлинности документов не даст ни кто. Все люди, за редким исключением, учавствовавшие в уничтожении династии Романовых, одной нации. Григо́рий Евсе́евич Зино́вьев (настоящая фамилия — Радомысльский, фамилия матери — Апфельбаум) родился в состоятельной еврейской семье.
Я́ков Миха́йлович Свердло́в. Родился в еврейской семье. Согласно историку И. Ф. Плотникову, «по одним сведениям Свердлов от рождения звался Ешуа-Соломон Мовшевич, а по другим — Янкель Мираимович».[15] Отец — Михаил[1][16] Израилевич Свердлов (умер в 1921 г.) — был гравёром; мать — Елизавета Соломоновна (умерла в 1900 г.) — домохозяйкой. Как председатель ВЦИК, был одним из организаторов разгона Учредительного собрания, расказачивания, Красного террора. Из Википедии. Остальные участники - все тоже самое. Какое отношение все эти люди имели к русскому народу, который пытаются обвинить в убийстве царской семьи, вообще непонятно. Про Боткина забыли. Боткина расстреляли вместе с царской семьей. Ему предлагали их покинуть, по крайней мере так утверждалось, но он отказался. Для кого какие времена. Где-то времена возвращаются. И ни у кого абсолютно нет никаког желания нести ответственность за чужие преступления. Тем более, что по некоторым преступлениям, срока давности нет.
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2016, 03:10
Холокост евреев немцами тоже был в прошлом столетии. Если сейчас другая жизнь и интересы, тогда зачем немцы до сих пор евреям за этот холокост платят? Наши родственники жили на Кубани до революции, были из образованных и не самых бедствующих. После революции и расстрела царской семьи, Красного террора и расказачивания, вынуждены были бежать в другие области, жить в землянках, начинать все с нуля, питаться лопухами и кореньями. Как бы интересно сложилась их и наша жизнь, если бы ничего этого не было? И почему никому в голову не приходит выплатить нам и таким, как мы, компенсацию за все, что вынуждены были бросить и потеряли?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Шоу-бизнес Баскетбол Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Приостановка полетов в Египет Криминал Биатлон Взятки Приговор Лошагину Школа Интернет Убийство в Рахмангулово Коллекторы ИГИЛ Эксклюзив Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Необычное Парковки Женщины Новый год ДТП Грипп Искусство Голодовка в колонии Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Авто Пусть говорят Семья Знаменитости ГИБДД Позитив СМИ Образование Доска позора Мистика 9 мая Расстрел на Депутатской Строительство Рейтинг Лайфхак Экономика Интервью Корь Расписание Спорт Скандалы В Екатеринбурге -40 градусов Горячее Военный репортаж Война ритуальных агентств Отдых Медицина Сибирская язва Скорая помощь Афиша Храм святой Екатерины ВУЗ Обрушение крыши на Калинина Розыск Ловец покемонов Музыка Транспортная реформа Дом-2 Производство Ту 154 Психология ЖКХ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мода Горящие авто Суд Религия Мужчины Туризм История успеха Рецензия Политика Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым Ошибки врачей Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Екатеринбуржцы в разных странах Футбол Развлечения ЧМ-2018 МЧС Грипп в Екатеринбурге Тест Выставки Расстрел Секс Новости дня Бэби-боксы Мультимедиа Видео Жизнь в городе Репортаж Красота Хоккей Самолет Ельцин-центр Дорожные воины Погода Дети Недвижимость Гололед Общественный транспорт Отношения Дело Пьянкова Дороги ЗАГС Происшествия Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Пожар Истории 9 мая Личное Мировые новости Слухи Транспорт Статистика Путин Волейбол Еда Экономия Новости История Екатеринбурга Животные Смерть Студенты Деньги Фото Растения Кризис и санкции Высокие технологии Мотоциклы Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru