Давиду Белявскому и другим олимпийским призерам игр в Рио подарили автомобили BMW

08:45, 26.08.2016
Давиду Белявскому и другим олимпийским призерам игр в Рио подарили автомобили BMW

Фото: Инстраграм Давида Белявского

«Золотые» призеры получили BMW X6, серебряные - BMW X4, бронзовые - BMW X3.

Призовые автомобили были собраны в России на заводе в Калининграде и накануне, 25 августа, в Кремле олимпийцам вручили ключи от машин, сообщает пресс-служба российского правительства.

Машины с именными номерами, например, эта - нашей фехтовальщицы Софьи Великой. 

рио

Автомобили марки BMW дарят олимпийцам во второй раз

В 2008 году все мужчины-призеры получили автомобили BMW X5, а девушки - BMW X3. После Турина в 2006 году мужчинам дарили Land Cruiser, а девушкам Lexus RX. После Сочи спортсменам, завоевавшим золото, вручили представительские А8, серебряным призерам – купе A7 Sportback, а бронзовым – А6.

рио

Олимпийцев наградили в Кремле

Перед вручением автомобили были доставлены на Васильевский спуск и украшены олимпийской символикой. Встречу с олимпийцами провел президент России Владимир Путин. Он поблагодарил спортсменов за хорошие результаты и проявленную волю к победе.

рио

Давид Белявский из Екатеринбурга, двухкратный призер Олимпийских игр 2016 по спортивной гимнастике, уже выложил снимок новенького именного автомобиля в свой Инстаграм. 

  • Как пишет издание «Московский комсомолец», у европейских властей дарить спортсменам, даже поставившим рекорды, шикарные подарки не принято. Литовский президент Даля Грибаускайте подарила двум соотечественницам Милде Вальчюкайте и Донате Виштарайте, получившим на нынешней Олимпиаде бронзовые медали, духи. Однако это стало не поощрением за победу, а, скорее, утешением - девушек обокрали во время игр.
  • Президент Латвии Раймонд Вейонис был еще более сдержан в проявлении чувств: от него олимпийской сборной – еще до игр - досталась буханка ржаного хлеба и национальный флаг.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать