Отдыхать в России станет еще дороже. Путин поддержал идею «курортного сбора»

18:00, 26.08.2016
Отдыхать в России станет еще дороже. Путин поддержал идею «курортного сбора»

Фото: прямая трансляция, кадр из видео

За отдых в России придется дополнительно заплатить от 50 до 100 рублей.

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Госсовета поддержал идею «курортного сбора» за отдых в России. Слова главы государства 26 августа 2016 года приводит сайт Кремля.

По словам президент, идея «курортного сбора» поступила от «ряда руководителей субъектов».

— Да, действительно, он действует в очень многих странах мира. Его размер, как правило, небольшой. Тем не менее прошу докладчиков детально и мотивированно обосновать это предложение, — сказал Владимир Путин.

Президент призвал также разработать систему, чтобы «люди понимали» на какие цели пойдут собранные средства.

  • Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил установить «курортный сбор» в размере 50-100 рублей. Предполагается, что эти средства пойдут, в том числе, на восстановление государственных санаториев.
  • По словам президента России, в настоящее время не используется 46% площадей государственных санаториев. На восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 млрд рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать