Эксклюзив

Облили мочой, запустили флешмоб, несут цветы: россияне бурно отреагировали на выставку с обнаженными телами в Москве

13:43, 26.09.2016
Облили мочой, запустили флешмоб, несут цветы: россияне бурно отреагировали на выставку с обнаженными телами в Москве

Фото: из открытых источников

В воскресенье, 25  сентября, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер закрыли скандальную выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса. В сети его снимки вызвали большой общественный резонанс. В общественную палату не переставали поступать жалобы от людей, называвших фотографии детской порнографией.

Один из активистов пошел дальше и высказал свое «фи» скандальным способом. Он облил экспозицию мочой. Бунтаря скрутили и вывели из галереи представители общественной организации «Офицеры России» и затем передали его полиции.

Сам Джок Стерджес удивился и расстроился, когда узнал, что его выставку закрывают раньше времени.

– Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Такого никогда не случалось в моей работе, где бы то ни было в мире. Люди, которые соглашаются принять участие в моих фотосессиях, делают это потому, что сами того хотят, – рассказал фотограф журналистам.

Попасть на эту выставку уже нельзя. И судить о скандальности снимков остается только по фото, которые успели сделать посетители и не постеснялись выложить их в социальных сетях. НАША публикует те  самые снимки.

Тем временем, на Facebook сегодня, 26 сентября, запустили своеобразный флешмоб в поддержку фотографа Джока Стерджеса. Под хэштегом #безстеснения люди выкладывают фото картин и скульптур известных авторов, которые так же, как и фотограф показывали красоту человеческого обнаженного тела.

К самому Центру фотографии имени братьев Люмьер в Москве сегодня несут цветы. Сейчас люди называют его «местом, где погибает свобода творчества».

  • «Без смущения» - это первая выставка фотографа Джока Стерджеса в России.
  • СМИ отмечают, что снимки, выставленные на этой выставке, соответствуют закону РФ и нормам приличия. В экспозиции были обнажены только взрослые женщины.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать