Наверх

Облили мочой, запустили флешмоб, несут цветы: россияне бурно отреагировали на выставку с обнаженными телами в Москве

Облили мочой, запустили флешмоб, несут цветы: россияне бурно отреагировали на выставку с обнаженными телами в Москве
16+
Фото: из открытых источников

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.09.2016

В воскресенье, 25  сентября, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер закрыли скандальную выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса. В сети его снимки вызвали большой общественный резонанс. В общественную палату не переставали поступать жалобы от людей, называвших фотографии детской порнографией.

Один из активистов пошел дальше и высказал свое «фи» скандальным способом. Он облил экспозицию мочой. Бунтаря скрутили и вывели из галереи представители общественной организации «Офицеры России» и затем передали его полиции.

Сам Джок Стерджес удивился и расстроился, когда узнал, что его выставку закрывают раньше времени.

– Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Такого никогда не случалось в моей работе, где бы то ни было в мире. Люди, которые соглашаются принять участие в моих фотосессиях, делают это потому, что сами того хотят, – рассказал фотограф журналистам.

Попасть на эту выставку уже нельзя. И судить о скандальности снимков остается только по фото, которые успели сделать посетители и не постеснялись выложить их в социальных сетях. НАША публикует те  самые снимки.

Тем временем, на Facebook сегодня, 26 сентября, запустили своеобразный флешмоб в поддержку фотографа Джока Стерджеса. Под хэштегом #безстеснения люди выкладывают фото картин и скульптур известных авторов, которые так же, как и фотограф показывали красоту человеческого обнаженного тела.

К самому Центру фотографии имени братьев Люмьер в Москве сегодня несут цветы. Сейчас люди называют его «местом, где погибает свобода творчества».

  • «Без смущения» - это первая выставка фотографа Джока Стерджеса в России.
  • СМИ отмечают, что снимки, выставленные на этой выставке, соответствуют закону РФ и нормам приличия. В экспозиции были обнажены только взрослые женщины.
Юнна Зузенкова, 26.09.2016, 13:43
Тэги: Мультимедиа, Скандалы, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Имя26 сентября 2016, 15:20
Только у больных и по настоящему озабоченных людей эти фото вызывают какие-то ассоциации с сексом и педофилией. Как говорится у кого что болит... Лично мне такие фото не по нраву, хотя они и более естественны, чем фото напомаженных девочек, одетых как 30-летние тетеньки, с открытыми ртами и в неприличных позах. Посмотрите фото деток знаменитостей, которые то и дело появляются в прессе и интернете, куда же здесь "полиция нравов" смотрит...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Производство Рецензия Храм святой Екатерины Кто заработал Ошибки врачей Скандал с Новиковым Новости ИГИЛ Бэби-боксы Новости дня СМИ Позитив Экономика Культура Самолет Убийство в Рахмангулово Расстрел Здоровье Расстрел на Депутатской Криминал Коллекторы Убийство Ирины Вахрушевой Расписание Фото Розыск Ельцин-центр Пусть говорят Развлечения Путин Самолет Минобороны упал в Якутии Хоккей Биатлон Шоу-бизнес Видео Образование Происшествия Горящие авто Отношения Медицина Мотоциклы Секс Мода Конкурсы ЖКХ Свердловской области Общественный транспорт Финансы Дороги Семья Военный репортаж Катастрофа Студенты Рейтинг Крушение самолета под Ростовом Грипп Приостановка полетов в Египет Дети Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Тест Бизнес Мистика Взрыв Интернет Волейбол Ту 154 Скандалы Деньги Транспортная реформа Дело Пьянкова Баскетбол Транспорт Лайфхак Мультимедиа Истории 9 мая В Екатеринбурге -40 градусов Недвижимость История Екатеринбурга Война ритуальных агентств Новости России Опрос Спорт ЗАГС Суд Слухи Мужчины Снос монастыря на Качканаре Афиша Горячее Личное Знаменитости Парковки Высокие технологии Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Дорожные воины Необычное ЖКХ Погода Ловец покемонов Взятки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм Сибирская язва Авто Пожар Психология Мировые новости ГИБДД Корь Смерть Екатеринбуржцы в разных странах Музыка Эксклюзив Красота Выставки Новый год История успеха ЧМ-2018 Отдых Школа Животные ВУЗ Жизнь в городе Женщины Скорая помощь Интервью 9 мая ДТП Кризис и санкции Строительство Статистика Футбол Искусство Гололед Отключение света Уралмаш, Эльмаш Религия Экономия Приговор Лошагину Доска позора Еда Политика МЧС Репортаж Недвижимость Свердловской области Растения Голодовка в колонии Обрушение крыши на Калинина
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru