Египетские аэропорты готовятся принимать туристов из России: инспекторы потребовали отдельный зал для россиян

09:28, 26.09.2016
Египетские аэропорты готовятся принимать туристов из России: инспекторы потребовали отдельный зал  для россиян

Фото: airport-hurghada.ru

Инспекторы остались довольны мерами безопасности, принятыми в египетских аэропортах.

Комиссия российских экспертов, которые инспектировали аэропорт Хургады в Египте, потребовала отдельный зал прилета и вылета для туристов из России, сообщает РИА «Новости» 25 сентября.

Российские эксперты потребовали отдельный зал для россиян в аэропорту Хургады

Инспекторы в целом остались довольны мерами безопасности, предпринятыми в аэропорту курортного города. При этом эксперты потребовали, чтобы туристы из России были изолированы от отдыхающих из других стран и получили отдельный зал.
 
Сейчас руководство аэропорта готовит доклад, в котором будет указано требование России, после чего документ передадут в управление безопасности и министерство гражданской авиации и транспорта Египта.

Возобновление авиасообщения с Египтом может произойти в октябре

Комиссия российских экспертов по безопасности прилетела в египетскую столицу Каир 20 сентября. После часть инспекторов направилась в Хургаду, часть – в Шарм-эль-Шейх. Комиссия завершила работу вечером 25 сентября, однако экспертов еще ждет осмотр каирского аэропорта. 
  • Россия прекратила гражданское авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года, когда над Синайским полуостровом потерпел крушение российский лайнер  «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 217 человек, которые находились на борту. Позже стало известно, что причиной авиакатастрофы стала самодельная бомба, заложенная террористом под сиденьем. В связи с этим турпоток в Египет из России был остановлен. 
  • Между тем авиасообщение между странами может возобновиться уже в октябре 2016 года. Ожидается, что запуск рейсов будет поэтапным.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать