Сбой почти на миллион: у абонентов МТС списали около 700 тысяч рублей во время благотворительной акции

18:03, 26.09.2016
Сбой почти на миллион: у абонентов МТС списали около 700 тысяч рублей во время благотворительной акции

Фото: архив «Нашей Газеты»

Вопрос в другом – вернули ли их обратно?

Во время благотворительной акции после выхода сюжета на «Первом канале» с абонентов МТС из-за сбоя было списано 690 тысяч рублей, пишут в понедельник, 26 сентября, «Ведомости».

Сбой во время благотворительности

Акция проводилась в четверг вечером, 22 сентября, при помощи СМС-сервиса пожертвования в пользу благотворительной организации «Русфонд». Однако в системе произошел сбой, и у некоторых абонентов МТС со счета списались деньги за несколько сообщений или совсем обнулились.

22 миллиона рублей

Одно СМС по акции стоило 75 рублей. В ходе благотворительной акций «Русфонду» удалось собрать более 22 миллионов рублей. Однако во время акции начали поступать неоднократные жалобы от абонентов МТС. Так, контент-провайдер «СМС-Онлайн», обслуживающий «Русфонд», получил около девяти тысяч жалоб. В самой благотворительной организации также сообщили более чем о 200 жалобах.

МТС: деньги вернули на счета абонентов

Представитель компании МТС Дмитрий Солодовников подтвердил информацию о сбое и заявил, что в пятницу этот сбой был устранен.

  • По его словам, к воскресенью деньги абонентов вернулись на счета.
  • В обще сложности всего могло быть списано около 690 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать