Антипрививочников в России не будут наказывать рублем

19:15, 26.09.2017
Антипрививочников в России не будут наказывать рублем

Фото: ru.torange.biz

Юристы считают, что инициативу трудно осуществить на практике.

Эксперты высказались против инициативы Минздрава наказывать рублем за отказ родителей прививать своих детей, пишет во вторник Медпортал.ру.

Ранее НАША писала, что Минздрав РФ выступил с инициативой применять санкции к родителям, которые отказываются от вакцинации своих детей. В частности, ведомство предлагало изменить условия страхования таких граждан.

Во вторник стало известно, что против санкций выступает и Анна Кузнецова, детский омбудсмен. Юристы полагают, что намерение Минздрава ввести финансовые санкции для родителей, отказавшихся от прививок, очень трудно осуществить на практике. Более того, штрафы за отказ от прививок входят в противоречие с теми суммами компенсаций, которые получают пострадавшие от поствакцинальных осложнений.

НАША проводила опрос среди своих читателей. Мы спрашивали – делают ли наши читатели прививки себе и детям.

- Нет, прививки - зло, считает 32% участников опроса.

- Делаю только себе/только детям – ответили 17% опрошенных. 

- И себе, и детям – признался 51% участников. 

  • По данным Роспотребнадзора, за 10 месяцев 2016 года в России было зафиксировано 164 случая развития осложнений после вакцинации, что на 19,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Медики связывают это с ростом количества прививаемых людей и строгим контролем за побочными проявлениями после иммунизации (ПППИ).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы выигрывать ценные и интересные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать