«Платон» расширяется: водителей большегрузов заставят платить за проезд по региональным трассам

20:50, 26.10.2016
«Платон» расширяется: водителей большегрузов заставят платить за проезд по региональным трассам

Фото: Архив НАШЕЙ

Кроме этого, Минтранс и Росавтодор хотят увеличить тариф системы.

Министр транспорта РФ Максим Соколов поддержал идею распространить действие системы взимания платы «Платон» на региональные трассы, сообщает «Коммерсантъ» сегодня, 26 октября.

«Платон» распространится на региональные трассы РФ

Законопроект, предусматривающий плату с большегрузов за проезд по региональным трассам, уже находится на рассмотрении Госдумы. По словам Соколова, сбор с многотонных грузовиков за каждый километр региональной трассы поможет отремонитровать дороги в регионах РФ.

Минтранс и Росавтодор хотят увеличить тариф «Платона»

В поддержку этой идеи выступил также гендиректор ассоциации территориальных органов управления автодорогами «РАДОР» Игорь Старыгин. Он заявил, что водители большегрузов после введения платы за проезд по федеральным трассам стали объезжать их, используя региональные.
  • Кроме этого, Минтранс и Росавтодор намерены добиться повышения тарифа «Платона» в два раза - до трех рублей. Однако в Счетной палате опасаются, что такие изменения спровоцируют массовые протесты водителей большегрузов, как это было в прошлом году.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать