Теперь «Боярышник» не купишь: в России запретили торговать спиртосодержащей непищевой продукцией

14:20, 26.12.2016
Теперь «Боярышник» не купишь: в России запретили торговать спиртосодержащей непищевой продукцией

Фото: архив «Нашей Газеты»

Запрет коснется продукции с содержанием спирта более 25%.

С сегодняшнего дня, 26 декабря, на всей территории России вступил в силу запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Медведев поручил – Роспотребнадзор выполнил

Напомним, после череды смертельных отравлений в Иркутске председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил ведомствам разобраться в этом вопросе. И сегодня главный государственный санитарный врач РФ подписал постановление «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Запрет пока введен на 30 суток.

В розницу теперь «Боярышник» не купишь

Юрлица и ИП обязаны прекратить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов. Парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости под запрет не попадают.

 Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать