Водителям-новичкам запретили ездить без специального знака на машинах

11:32, 27.03.2017
Водителям-новичкам запретили ездить без специального знака на машинах

Фото: avtosreda.ru

Также нельзя будет брать пассажиров на мотоциклы тем, у кого стаж менее 2 лет.

В России вступили в силу новые правила для водителей-новичков. Главными ограничениями стали запреты на буксировку других авто и на перевозку пассажиров на мотоциклах и мопедах, написал RussiaToday 27 марта.
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев 24 марта подписал постановление, в котором прописаны новые ограничения в отношении водителей со стажем вождения до двух лет.

— Введены ограничения в отношении начинающих водителей со стажем вождения до двух лет, которые касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, — отмечено в документе.

Там также указано, что перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение категории А (А1) в течение 2 и более лет. Это же правило касается и мопеда — только в данном случае подойдут права любой категории.
 
Еще для новичков-автомобилистов вводится запрет на эксплуатацию автомобилей без особого опознавательного знака «Начинающий водитель», что позволит привлечь нарушителя к административной ответственности.
  • Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей.
  • Ранее Правительство утвердило изменения в порядке выдачи и замены водительских удостоверений.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать