Наверх

В России могут ввести запрет на суррогатное материнство

В России могут ввести запрет на суррогатное материнство
16+
Фото: pixabay.com
Мнения екатеринбурженок разделились.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.03.2017

В России могут принять закон о запрете суррогатного материнства. Новый законопроект будет внесен сегодня, 27 марта, в Госдуму. Его поддерживает Русская православная церковь, но медики и юристы выступают против запрета. Об этом написала газета «Известия».
 
Автором законопроекта стал депутат Госдумы и сенатор Антон Беляков. Он считает, что в нашей стране суррогатное материнство проводится по гражданско-правовому договору. Но при этом по нему не защищены ни «заказчики» (от появления больных детей или их смерти во время беременности суррогатной матери), ни «исполнители», ни сами дети.

— Остается непроясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора. Для передачи ребенка от суррогатной мамы к родителям-«заказчикам» не требуется даже процедура усыновления, — отметил Беляков.

Причем среди проблем суррогатного материнства Беляков выделяет возможный шантаж биологических родителей «исполнительницей услуги». Дело в том, что сегодня забрать ребенка из роддома «заказчики» могут только после согласия суррогатной матери.
 
Сенатор Беляков считает, что Россия при этом стала еще и центром «репродуктивного туризма». Все чаще к услугам наших соотечественниц, вынашивающих «детей на заказ», прибегают иностранные пары. 

— Конечно, проще, чем все эти проблемы урегулировать законом, запретить все нафиг. Молодцы, что сказать. Есть проблемы донорства в России, суррогатного материнства. Зачем разбираться? Проще запретить, и голова не болит, — написала на екатеринбургском форуме «Ю-мама» БлондинкаАня.

Некоторые поддерживают суррогатное материнство, считая, что закон «обрекает одиноких брошенных многодетных женщин на голодную смерть».
 
А вот форумчанка Фима Собак считает, что его надо запретить, называя его «торговлей детьми».

— В детских домах полно детей — только выбирай. Что за нездоровая фиксация на своих генах? — отметила она.

— Вопрос неоднозначный. Для некоторых это единственный шанс иметь генетически своего ребенка. Я за то, чтобы решить проблемы юридические, а не запрещать суррогатное материнство, — считает пользователь Jenifer. 

  • Коммерческое и некоммерческое материнство законодательно разрешено в некоторых штатах США, Южно-Африканской Республике и на Украине. В Австралии, Великобритании разрешено лишь материнство без оплаты услуг матери, но тем не менее допускается оплата ее текущих расходов.
  • Также некоммерческое суррогатное материнство разрешено в Дании, но с ограничениями. В то же время запрещена любая реклама такой «услуги», предложения суррогатных матерей и их подбор в Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах. 
  • НАША пообщалась суррогатной матерью, которая рассказала о своем опыте.
Марина Подкорытова, 27.03.2017, 14:42
Тэги: Дети, Семья, Новости России
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Доска позора История успеха ЗАГС Рецензия Шоу-бизнес Образование Деньги Сибирская язва Отдых Ельцин-центр Мультимедиа ДТП Путин Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? СМИ Взрыв Мировые новости Дети Развлечения Новости Крушение самолета под Ростовом Смерть Приостановка полетов в Египет Музыка Погода Красота Баскетбол Происшествия Здоровье Военный репортаж Дороги ЧМ-2018 ЖКХ Туризм Горячее Скорая помощь Фото Бизнес Голодовка в колонии Слухи Новый год Взятки Мужчины Розыск Расстрел на Депутатской История Екатеринбурга Новости дня Животные В Екатеринбурге -40 градусов Екатеринбуржцы в разных странах Растения Корь Ошибки врачей Позитив Парковки Катастрофа Знаменитости Производство Недвижимость Свердловской области Футбол Новости России Пожар Суд Психология Приговор Лошагину Медицина Семья Пусть говорят Секс Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Интернет Гололед Мистика Авто Храм святой Екатерины Ловец покемонов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Школа Транспортная реформа ВУЗ Хоккей Война ритуальных агентств Расписание Скандалы Грипп Интервью Скандал с Новиковым Транспорт Выставки Эксклюзив Бэби-боксы Тест Экономика ИГИЛ Биатлон Еда Афиша Жизнь в городе Лайфхак Студенты Необычное Дело Пьянкова Обрушение крыши на Калинина ЖКХ Свердловской области Экономия Репортаж Волейбол Мотоциклы Снос монастыря на Качканаре Коллекторы Спорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Недвижимость Женщины Мода Истории 9 мая Ту 154 Расстрел Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Убийство в Рахмангулово Искусство Религия Кризис и санкции Дорожные воины 9 мая Личное ГИБДД Политика Строительство Высокие технологии Статистика Рейтинг Криминал Общественный транспорт Отношения Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Горящие авто Финансы Самолет Минобороны упал в Якутии Хэллоуин-2015 Видео МЧС Дом-2 Опрос Культура
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru