"Это наша мечта": Дворкович объяснил, зачем Екатеринбургу ЭСКПО-2025

12:29, 27.04.2018
"Это наша мечта": Дворкович объяснил, зачем Екатеринбургу ЭСКПО-2025

Фото: архив НАШЕЙ

Выставка за полтора века ни разу не проводилась в России.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал, почему международная выставка ЭКСПО-2025 должна пройти в Екатеринбурге, а также о том, какую выгоду это принесет другим странам.

По словам политика, выставка является мечтой руководства страны. Россия остается частью мирового движения ЭКСПО с 1851 года, однако за все это время мероприятие ни разу не проводилось здесь.

– ЭКСПО–2025 – это наша мечта. Россия была и остается частью мирового движения ЭКСПО с самого его зарождения в 1851 году. Но ни разу мы не принимали выставку у себя, – отметил Дворкович.

Также вице-премьер подчеркнул, что Россия предлагает программу поддержки для развивающихся стран, которая включает покрытие расходов на участие в выставке, помощь в создании павильона и разработке экспозиции.

– Мы ожидаем, что этой программой смогут воспользоваться около 100 стран, – сказал Дворкович.

Эти заявления вице-премьер сделал на столичном приеме от имени заявочного комитета выставки по случаю презентации российской заявки на право проведения ЭСКПО-2025.

Отметим, что конкурентами Екатеринбурга в борьбе за право проведения выставки стали японский город Осака и столица Азербайджана – Баку.

Победитель будет объявлен в ноябре 2018 года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать